查看: 44423|回復: 60
打印 上一主題 下一主題
收起左側

1月份的房價,這次的走勢非常順應廣大購房群眾,該觀望還是出手呢?

[復制鏈接]

1月份的房價,這次的走勢非常順應廣大購房群眾,該觀望還是出手呢?

飛翔的天空 發表于 2020-1-2 16:23:50 回復:  60 只看該作者 復制鏈接
看了一下樂房網,發現港北港南等地的樓盤價格相比之前有了非常大的改變,特別是港北,90%的樓盤價格基本都下降到了6字頭,不得不說一些樓盤的“攪屎”作用還是非常牛逼的,當然也依托了當地薪資消費和人口水平。

這價格下降的幅度是不是挺大的,近段時間部分樓盤價格的大幅度下降也會遭到老業主的吐槽:“我特么當時買你家的房子價格是7千8千,現在你給我搞到6千去,退房!”每經歷一次價格的大波動總是有人歡喜有人愁。

往年的春節基本都是在2月初到2月中這樣,然而今年春節卻在1月25日,目前外地工作的現在已經開始搶票了,預測在1月中旬到一月底這樣將會來一波返鄉置業的浪潮,到時候各個樓盤都來搞一波什么春節特惠,方便返鄉人群購房等活動,到時候的價格將會壓得更低。

現在房價基本都在下降,購房客們肯定總是想著啊“唉,我是不是再觀望下更好,說不定再過幾天價格會更低”,不過一直下去誰也預料不到以后發生的事情,說不準房價一回暖上升就會說“哎呀,我怎么不早點出手啊,好氣啊”,怎么去判斷房價下降到極點并且之后就會上升呢?

先看土拍,土拍經常流拍說明房子不好賣,房價高,開發商都不敢拿地,要知道開發商是要比我們敏感的,所以當這種情況出現說明房價還有下降的余地;

其次再看房企的資金周轉程度,樓市火的時候,持續的資金流入房地產開發企業,它們壓根不差錢,而一旦市場變冷,這些需要大量資金的房企就會迅速的開始缺錢,這時候不好的不僅僅是市場,還包括爛尾的風險也在增大,這也是能說明房價有下降的趨勢。

小房企的疲軟,房子不好賣了這些房企的宣傳力度可能不會有那么大,畢竟這些房企不是碧桂園恒大這些百強企業那么有錢,因為小房企明知道樓盤不好賣還搞那么大的宣傳力度的話就有可能面臨資金的周轉問題,所以這些房企在宣傳上主要通過渠道人員的傳單發放和截客,這種成本相對較低。

上面的情況都說明房價處于下降的余地,可以觀望,但是一旦這種情況不再持續那就需要特別注意了,房價回暖也不是沒可能,當然房價的浮動還有其他因素,比如政策人口等,我就不一一列舉了,個人意見,僅供參考。
| 0 人收藏

快樂幣

級別:小學一年級

沙發
香辣豆腐腦 發表于 2020-1-2 16:33 快樂網觸屏版 只看該作者

快樂幣

級別:小學四年級

藤椅
爆seed哥 發表于 2020-1-2 16:55 快樂網觸屏版 只看該作者
感覺樓盤不是一般的多了,超過十個或以上,大樓盤起碼五六個,房價降不降就看今年了

2020起碼超60個樓盤了  詳情 回復 發表于 2020-1-2 17:04

快樂幣

板凳
哈皮牛耶 發表于 2020-1-2 17:03 快樂網觸屏版 只看該作者
買就完事了

1萬

快樂幣

級別:高中二年級

報紙
Carrera911 發表于 2020-1-2 17:04 快樂網觸屏版 只看該作者
爆seed哥 發表于 2020-01-02 16:55
感覺樓盤不是一般的多了,超過十個或以上,大樓盤起碼五六個,房價降不降就看今年了

2020起碼超60個樓盤了

貴港市區哪里有這么在售和準備售的樓盤  詳情 回復 發表于 2020-1-2 23:08

快樂幣

級別:小學一年級

地板
飛翔的天空
 樓主|
爆seed哥 發表于 2020-01-02 16:55

應該還會繼續降

快樂幣

級別:小學六年級

遺忘就是幸福 發表于 2020-1-2 17:31 只看該作者
降就想下手

1萬

快樂幣

級別:小學五年級

風系 發表于 2020-1-2 18:14 快樂網觸屏版 只看該作者
觀網,下降至4000上下,準備入手兩套。

想太多,買到覃塘去都不止4000了  詳情 回復 發表于 2020-1-9 19:58

快樂幣

鸞鳳和鳴 發表于 2020-1-2 18:31 快樂網觸屏版 只看該作者
剛需的話就無所謂啦

快樂幣

級別:小學三年級

大熊家的麻雀 發表于 2020-1-2 19:03 只看該作者
降不了,廣西人口最密集的地區,人太多了,房子建多少都不夠住!

廣西人口最密集的地區是貴港?  詳情 回復 發表于 2020-1-5 23:39

快樂幣

BestRivenNA 發表于 2020-1-2 19:10 快樂網觸屏版 只看該作者
房價漲不漲,降不降與我何干,你小香蔥13塊錢一碗桂林米粉,我不吃我還會餓死

不吃小香蔥是不會餓死,可是沒房住哪里,奮斗大半輩子就是為了一套房  詳情 回復 發表于 2020-1-2 19:33

快樂幣

級別:初中一年級

2010008 發表于 2020-1-2 19:25 快樂網觸屏版 只看該作者
若是還像當年銀行執行80%的基準利率我換個大四房

是哈!現在首套6.12  詳情 回復 發表于 2020-1-2 20:40

快樂幣

級別:小學二年級

隨遇而安GG 發表于 2020-1-2 19:26 快樂網觸屏版 只看該作者
看到國家的平均工資,我都扯蛋了!拖國家的后腿了!什么房子什么的!我慚愧慚愧啊!

快樂幣

旗開得勝 發表于 2020-1-2 19:33 快樂網觸屏版 只看該作者
BestRivenNA 發表于 2020-01-02 19:10
房價漲不漲,降不降與我何干,你小香蔥13塊錢一碗桂林米粉,我不吃我還會餓死

不吃小香蔥是不會餓死,可是沒房住哪里,奮斗大半輩子就是為了一套房

2萬

快樂幣

級別:高中一年級

梁山伯與祝英臺個人認證 發表于 2020-1-2 19:34 快樂網觸屏版 只看該作者
12345下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊